プレスリリース Press

「ちばアクアラインマラソン2020」来年10月18日、開催決定!「チームスピリット枠」「スマイル枠」を新設!

2019.09.02

本日開催した「ちばアクアラインマラソン実行委員会第14回総会」において、「ちばアクアラインマラソン2020」の開催が令和2年10月18日(日)に決定しました。ランナーのエントリー期間は、来年4月3日(金)正午から5月7日(木)午後5時までです。
本大会では、「チームスピリット枠(市町村対抗戦)」と「スマイル枠(初心者枠)」を新設するとともに、大会前日には「おもてなし受付」を実施し、千葉県らしいおもてなしで、海外からお越しになるランナーを迎えます。
また、PR大使は、前回に引き続き「千葉真子さん」に決定し、大会を盛り上げていただきます。
さらに、完走賞メダルデザインの公募を開始します。募集期間は、9月6日(金)から 11月29日(金)です。皆様のたくさんのご応募をお待ちしています!
エントリー方法等も含め、詳細は来年2月に発表予定です。
以下をクリックでPDFをダウンロードいただけます

会見資料
大会要項
コースマップ